当農園では、園主の好物だという理由で趣味程度に作付けしている作物も少しあります。
赤かぶもその一つです。
赤かぶもその一つです。
この赤かぶを育てている理由は単純で「甘酢漬けが美味しいから」
ほとんど自家用で消費してしまいますが少し余剰が出た場合は直売所に出品しています。
オススメは、何と言っても甘酢漬けです。
オタフクさんの、らっきょう酢で漬け込むと簡単に美味しくできます。
2回目は、1回目の漬け汁に推し、じゃないや、すしのこを加えて漬け込むと、さらにいい感じになります。
あまり量もない産品ですが、もし直売所で見かけたら是非ご賞味くださいませ。
※ みどり新鮮市や道の駅MICに、稀に出品しています
【関連する記事】